农业和农村部:在猪的所有瘟疫区域宰杀猪是为了保护这个行业

时间:2019-03-25 05:53:27 来源:崇信新闻网 作者:匿名
  

北京联盟摘要:[农业和农村部门:在猪的所有瘟疫区域宰杀猪是为了保护行业_淘汰所有猪瘟疫区的猪是保护行业]简要总结:数据图:猪...

数据地图:养猪场。周亮

中新网11月23日,农业和农村事务部畜牧兽医局副局长冯忠武指出,自今年8月在中国发现非洲猪瘟后,所有猪受感染的地区已被宰杀,化学和深埋。无害化处理等措施主要是防止疫情蔓延,危害更多养猪户,保护养猪业。

23日,农业和农村事务部召开了非洲猪瘟预防控制新闻发布会。一些采访者提问。一方面,农业和农村事务部表示,非洲猪瘟不是人类和动物的疾病,也不会影响食品安全。另一方面,所有被淘汰的猪都被埋葬了。这是浪费,是否矛盾?

冯忠武强调,非洲猪瘟不是一种人畜共患病,不会感染人,也不会影响食品安全。自1921年在肯尼亚发现非洲猪瘟以来,非洲猪瘟在全世界60多个国家发生,证实了这一结论。我希望你不要听谣言,科学地对待非洲猪瘟,并放心你会吃生猪肉产品。

冯忠武指出,自今年8月在中国发现非洲猪瘟后,所有感染地区的猪都被宰杀,并通过化学和深埋措施进行无害化处理,主要是为了防止疫情蔓延。并且危及更多。养猪场农民保护养猪业。流行区的活猪是高危感染源。不得让活猪,猪肉或猪肉产品流出受影响的地区,否则很容易发生疾病的传播。事实上,我们不仅要求对疫区的猪进行扑杀和无害化处理,还要对养猪场和运输车辆进行彻底的清洁和消毒,以及对其他水产养殖废物的无害化处理,以确保消除所有隐患。时间。

农业和农村部:在猪的所有瘟疫区域宰杀猪是为了保护这个行业