您当前的位置 :崇信新闻网 > 国内 > 智能建筑的新高度

智能建筑的新高度

时间:2019-03-24 22:56:08 来源:崇信新闻网 作者:匿名
  

西门子通过能源管理和智能建筑系统帮助上海中心大厦。作为中国超高层建筑的新地标,其耗电量相当于一个5万人的小镇。西门子高压和低压配电系统的结合带来可靠稳定的电源;创新的能源管理和智能照明控制系统确保用户舒适,同时节省大量电力;消防控制解决方案提供实时监控,以确保建筑安全。上海中心大厦因其节能性能而荣获LEED绿色建筑设计白金认证。这为上海树立了新的高度,是能源管理和智能建筑的新高度。

创新,可靠,安全,高效,打造上海最高建筑

上海中心建筑发展有限公司是一家总部位于中国上海的建筑公司,负责上海最高建筑的建设。项目位置——浦东新区是一栋高层建筑。在过去十年中,上海在令人叹为观止的上海天际线中脱颖而出。上海中心大厦将成为这个国际大都市的新地标。

西门子为这一具有里程碑意义的项目的五个关键系统提供全系列的产品,咨询,设计和组件,包括高低压配电解决方案,能源自动化系统,火灾报警控制系统和智能照明控制系统。

西门子为该项目提供了安全可靠的高压配电装置。高压有助于减少长距离电力传输中的损耗,但高压通常不适合最终用户直接使用,因此电力公司需要降低高压电流的电压然后将其输送到配电电路。在理想条件下,降压位置应尽可能接近功率使用,以最大限度地减少传输过程中的功率损耗。但出于安全和空间原因,这通常很难实现。然而,在西门子优质产品和卓越工程能力的支持下,客户在上海中心大厦地下室成功安装了高压配电装置。配电单元巧妙地放置在为过道和维护室预留的小区域内。通常,高压配电单元需要占据四个足球场的大面积。西门子低压断路器在为最终用户分配电力方面发挥着至关重要的作用,在安全性和可靠性方面也享有盛誉。西门子高压配电装置的使用寿命长达50年,并且在最初的30年内免维护。西门子低压断路器以其易于维护而闻名。为上海大厦提供动力的能源自动化系统具有对功耗的实时监控,这对提高运行和维护效率尤其重要,并且可以与其他电气系统结合使用。正常使用后,整个建筑的能效可达到5%至10%。同时,整栋楼的耗电管理平台也具有极其实用的仿真功能,有效减少了用户的维护难题。最重要的是,这种模拟工具也有益于实际训练。客户可以模拟不同的场景,并查看各个开关或区域如何响应异常负载或意外情况。

FSP火灾报警控制系统不仅响应迅速,高效可靠,而且还符合严格的高层建筑安全监管要求。此外,该系统还具有优异的抗电磁干扰功能,同类产品无与伦比。

EIB智能照明控制系统有助于节省能源和减少消耗,同时确保不会牺牲办公环境的舒适度。

西门子与上海中心有默契,并建立了长期的未来关系。西门子当前解决方案的一个显着优势是故障率低。在此基础上,西门子将就如何延长部件的使用寿命和最大限度地减少关键部件的停机时间提供指导和帮助,并将长期作为上海中心大厦。管理层为未来几十年需要更新或升级的系统提供最新的技术开发。