上海家庭医生1 1 1签署了超过480万居民

时间:2019-03-25 02:50:12 来源:崇信新闻网 作者:匿名
  

市卫生和计划生育委员会今天发来消息:截至8月12日,“111”医疗机构已超过480万,其中包括315万60岁及以上的老年人,72%的注册居民是“1 1 1”合同医疗机构将在集团内看医生,合同社区卫生服务中心将达到50%。公众对社区卫生服务中心的满意度连续两年位居“上海市服务质量评价十佳”之首。

社区卫生服务“深受人们欢迎”的原因是承包服务的各种优惠措施。——

预约转诊可改善居民的就医感受。市卫生和计划生育委员会在最近的《关于进一步加强本市医疗服务管理有关工作的通知》中再次澄清,市医疗中心和地区医疗中心根据实际需要为家庭医生预留“两个50%”的专家/专家(非特殊需求)门诊病人。开放,预留资源的管理应提前预留,动态跟踪,并根据需要进行调整,以满足城市“11 1”签约居民的优先权。目前,预约优先转介服务已与38家市级医院,7,700多名专科医生相连,并为家庭医生预留了足够数量的门诊诊所。有效地满足了社区患者对药物的需求。

自2012年版基本药物清单实施以来,初级医疗机构可??配备的药品范围进一步扩大。根据该市社区卫生服务中心的全部抽样调查数据,从定量的角度来看,该市的基本药物种类可以满足社区卫生服务中心患者的基本药物需求;进一步落实“1 1 1”合同居民慢性病长处方,延期处方和获取非基础药品和医疗保险等方便用药服务,鼓励各区探索各种形式,使合理用药需求通过签约居民基本满足了家庭医生。目前,全市已发放173万元“延长处方”,涉及金额3.6亿元。患有稳定慢性疾病的患者数量明显减少,这些患者以前曾去过上层医院进行简单配药。

上海利用大数据支持社区诊断,开发和应用慢性病和高危人群筛查系统,实现持续,动态和个性化的健康管理,促进社区和市,区,医疗机构和医疗保险之间的信息同步,并减少重复检查。支持预约转介。在下一阶段,该市将进一步规范“111”签约居民的双向转介,提高转介的必要性和有效性。同时,完善激励机制,提高家庭医生服务的主动性,针对性和有效性,使更多的社区居民能够从医疗改革中受益。