中国医疗器械政策研究与安全评估中心在上海成立

时间:2019-03-26 11:26:01 来源:崇信新闻网 作者:匿名
  

东方网记者崔庚4月13日报道,中国医疗器械政策研究与安全评估中心今天在上海国家会展中心举行的2018年中国医疗器械安全评估与创新发展峰会上宣布。

“中国医疗器械政策研究与安全评估中心”开幕式和首批访问研究人员今天在论坛上举行。据报道,中国医疗器械政策研究与安全评估中心由上海卫生医学院,上海医疗器械检测所和国家食品药品监督管理局高级培训学院共同发起成立。它集医疗器械政策法规,安全评估分析,实质性学术研究和安全评估机构于一体,集学术交流和第三方检测服务于一体。

据介绍,该中心位于上海市卫生医学院浦东校区,拥有独立的学术研究中心和安全评估实验室,配备一流的医疗设备检测服务设施。该中心汇集了国内外医疗器械监管和政策领域的知名学者和专家。立足中国,面向世界,重点关注国家医疗器械法规,政策和产业发展的热点问题,并与国内外高端智库和研究机构合作,为政府和有关部门服务。监督工作提供意见和建议,为工业企业的发展提供咨询服务,并对新医疗产品和新技术进行安全评估研究。

同时,该中心依托上海卫生医学院和上海医疗器械检测所丰富的实验室资源,汇集医疗器械行业的顶尖技术专家,为新产品发布提供全面的临床前安全性评估研究,为医疗器械公司提供第三方检测服务,上市后对上市产品进行重新评估。

在论坛上,上海市卫生医学院院长黄刚教授系统报道了“大健康产业的发展战略与人才培养”。上海市食品药品监督管理局医疗器械监管办公室主任林峰,上海卫生医学院张健教授,裴伟教授和姜海红主任分别作了精彩的主题演讲。上海市卫生医学院党委书记郑申方作总结发言。