图是便宜的做慢水表,引用三百但被勒索超过4000

时间:2019-03-25 08:25:10 来源:崇信新闻网 作者:匿名
  

文字/如果水

您是否在邮箱中收到“打印新仪表,水表,燃气表,最新技术,反检测,无后顾之忧”的广告卡?卡有20-200元的价格,你有一个真诚的价格吗?

住在这个城市奉贤南桥的周先生邀请刘云调整燃气表和水表的小广告内容。刘云强要求4300元。最近,奉贤区人民检察院对刘云进行了勒索和勒索的公诉。

今年3月底,周先生看到一张红牌,上面写着“2016上海新型电表,天然气表,塑料水表要慢,控制,以及各类维修。”他被廉价所吸引卡背后的价格。 “小钱省钱”的想法,他称技术员“阳阳”印在卡片上。

“师父,换一米是多少钱?”

“你在名片上看到多少钱。”

“水表,电表,燃气表在一起,三百,不是吗?”

“是的,你给我发了一条短信给地址。”

就这样,周先生与“杨师傅”于4月4日达成协议,“杨师傅”来到门口为周先生调整水表,电表等。 4月4日中午,自称为“杨师傅”的刘云和一个光头男子来到周先生在奉贤南桥的家中。

在周先生带他们去看燃气表和水表的位置后,这位光头男问周先生,“你想把几个手表调整一下?”周先生回答说:“不要太明显,否则你会被抓住。我必须付我的钱。”刘云说:“这将帮助你减慢一半的速度。”

在周先生同意后,刘云和光头男子开始调整水表和煤气表。刘云拿出工具,将它们打上燃气表。秃头男子也拿起钳子开始拧上水表和电表。几分钟后,两人告诉周先生他们都进行了调整。周先生质疑他们是如此迅速地得到它的,刘云告诉他“做这种工作,我们必须快速。”

周先生拿出300元为刘云做准备。谁知在这个时候,刘云面对凶悍,“300元是中介费,安装费用必须单独计算,共计4800元。”?

周先生感到震惊:“我手机里没有谈300元?”

刘云以一种糟糕的方式对周先生说:“你怎么能以这么低的价格询问?慢水表和电表的每一个安装费都是单独收取的。”

在争吵中,刘云威胁要威胁周贤。 “如果你只支付300元,我的兄弟们吃什么?!如果4800元太高,你可以打折,只需支付4300元。如果你仍然如果你坚持不支付,那么我会找人来打扫你。“

当周先生认为另一方已经知道他的家庭住址时,他担心对方实际上会出门捣乱,他不得不同意刘云的付款要求。由于周先生不够现金,刘云拿走了周先生的1300元现金,将周先生的车带到了附近的自动取款机上。周先生拿了3000元给他。拿到钱后,刘云建议让周先生给他2000元的香烟钱。周先生觉得刘云太过分了,并假装再拿走钱拨了110.发现周先生惊慌失措,刘云赶紧坐在光头男子的车上逃离现场。

4月20日,刘云到奉贤公安局江海派出所投降。根据刘云的说法,他根本不会调整燃气表和水表,而只是将电表拧了几次,使数字不再移动。因为我看到周先生更胆小怕事,所以他提出了勒索钱财的想法。

奉贤区人民检察院主持检察官,提醒居民不要小心相信“调节水表和煤气表”的小广告,不要相信所谓的“小钱和大钱”。调整和更换水表,电表和煤气。表和其他工具,这是一种非法行为。《中华人民共和国电力法》第七十一条规定:“如果电力被盗,电力管理部门应当责令其停止违法行为并收回电费,并处以不超过电费五倍的罚款;构成犯罪的; ,依照刑法的有关规定追究刑事责任。“

地图来源:Visual China Photo Editor:Yan Kai