国家电网重庆电力发明新型压力测试技术

时间:2019-03-25 02:50:12 来源:崇信新闻网 作者:匿名
  

11月24日,记者从国家电网重庆电力科学研究院了解到,该研究所最近发??明了“GIS同频同相交流耐压试验技术”。该技术及相关设备是国内外首创,并已获得相关发明专利。通过这项技术,在电源线扩建后,我市的一些重点项目可以实现无电源故障的耐压测试,从而大大提高了这些重点项目的供电支持能力。

“近年来,该市在一些重点项目的供电中采用了越来越先进的GIS设备。但是,该设备具有施工结束后需要进行压力试验的特点。“据重庆电力科学研究院技术人员介绍,”传统的方法是承受全站的停电试验,但这对电网的可靠性影响很大,特别是对于煤矿,钢铁厂,电力铁路牵引站,微电动公园等。电力供应的可靠性极高。“

针对这种情况,国家电网重庆电力科学研究院通过技术研究独立完成了“GIS同频交流耐压试验技术”的研究。目前,该技术已成功应用于重庆国家电网的37个GIS变电站,总停电时间缩短296小时,销售收入增加640万元,大大降低了人工成本。