浅谈有机栽培的现状,问题与发展

时间:2019-03-24 22:56:08 来源:崇信新闻网 作者:匿名
  

我们经常在货架上看到各种各样的有机农产品,如有机蔬菜,有机水果,有机大米等,但大多数人仍然购买普通蔬菜,因为有机蔬菜的价格比普通蔬菜贵5-10倍。时报。

这里的消费者正在滥用有机农产品的价格。在坚持有机农业的农民中,他们遭受了一系列的痛苦:长期的土壤转换期,很难买到真正的有机肥,纯粹的物理驱虫除草的巨大劳动力成本......结束后,我仍然担心如何说服消费者。

在中国,做有机农业真的太难了。你真的想成为有机的吗?

做农业,我们经常提到的一个概念是有机的,那么,什么是有机的?

首先是百度有机食品概述:有机食品是世界上无污染天然食品的相对统一的参考。有机食品通常由有机农业系统生产,并根据国际有机农业生产要求和相应标准生产。

首先,有机食品的标准非常严格,以种植为例(培养类型,不再重复)。有机食品的种植规则首先要求基地远离城市地区,工矿区,主要交通线路,工业污染源和生活垃圾场。

在这一时期初期所需的基地面积,实际上提高了有机种植的市场门槛。想象一下,这个基地离市区很远,远离主干线。在招聘和留住人才以及未来的销售和流通方面,它已经引发了先天性问题。很难。

有机种植基地必须完成土壤转化期。据说是2 - 3年,据说是5年。根据国际惯例,应该是5年。什么是土壤转化期?

简单来说,基地的种植用地不是5年生产的,5年内没有收入或净投资。每年,作物长大并回归收入区,不断提高土壤有机质含量。在此期间,应施用大量有机肥,不得使用肥料,杀虫剂和杀虫剂。

在5年内,根据500亩种植面积的基数,计算是:

手工土地租赁费基础设施费管理费水电费用资金成本将是巨大的投资和消费。想象一下,五年后,该基地已达到有机标准,并已成功获得认证。商品价格会产生多少摊还?

多年来一直沉浸在具有良好价值的错误逻辑的消费者能否接受这种摊销?

您有多少精力让目标消费群体真正了解有机食品的来龙去脉?

讲述一个关于该行业的广泛故事的故事,这个故事发生在山东。

2000年,一家日本公司在山东分发了一块土地,向日本出口有机食品。引入这样一个项目鼓励当地政府。

在日本公司进入油田后,墙壁一起进入,机器进入,门口没有消息。一年过去了,基地没有退出。我看到各种肥料被拉进来。两年后,它仍然是相同的,三年......四年......

当地政府在这个过程中非常焦虑,并不断与日本领导人沟通。另一方总是有条不紊的:我们的项目进展顺利......

然而,当地人继续向政府报告说,这家日本公司的基地非常奇怪。他们不关心他们长大了什么,他们不接受它,他们直接返回地面,而且基地里有很多虫子。普通人的土地遭到蹂躏。

直到基地在周围区域挖出类似的物理屏障,蠕虫的东西逐渐消失。

通过这种方式,基地已经发展到第五年不断的争议和疑虑。地方政府的领导也经历了同一时期,并失去了以前的热度和对基地的关注。

基地终于开始生产农作物。整齐的箱子和冰箱开始从基地发出并出口到日本。出口价格是当地农产品价格的20-50倍。

这真的是有机的,有强大的市场需求作为保证,可以负担得起并且玩得很长。

但为什么市场上真的很少有真正的有机食品呢?重点在于这个“真实”。

中国真的有“有机”有机食品吗?我认为有一些,但在我们可以看到的宣传中,绝对很少,很少,很少,这个比例绝对很小。

为什么少?

首先,基础的硬件条件是第一个高阈值。

其次,严酷的土壤转化期基本上阻碍了大部分资本的进入。即使它只持续了2年,也是一项巨大的投资。3.有机食品在种植过程中绝对禁止使用杀虫剂和肥料。然而,当疾病来临时,它将在年或季节结束时使用。这绝对是对运营商良知的考验。资本是有利可图的。这是可以理解的。

你必须知道,如果你使用它,你就看不到它。如果你不能吃它,你找不到它。

四,有机种植是一种物理驱虫方法,绝对不能使用杀虫剂,到处都是棚屋虫害,粘虫板,防虫灯都没办法,一锅杀虫剂可以解决所有问题出现时,是时候到了测试良心。

5.设施农业的发展极大地改善了冬季居民的丰富程度,但在北方,特别是在冬季,有些公司声称在其基地棚内生产有机蔬菜。

我只能悲伤,这绝对是令人着迷的。温室的高温高湿特性注定不使用药物,必须进行日常预防用药。一旦疾病爆发,基本上一个棚子完全被疾病粉碎。有机?

第六,当一个有机基地经历过前面提到的几个重大事件,当它投入真钱时,当它最终准备出售时,新的问题开始层出不穷。

1.基地的运输,物流,保存和储存链。

2.消费者对产品健康和价格感知的认识。

3.对应整个产品的市场渠道的建设和维护。

以上三篇文章,都是血腥的,都是昂贵的,并且花了很多钱。

七,大面积的烟雾,PM2.5包裹的重金属,各种有害化学成分,地下水污染等,环境不健康,哪里可以小环境好?

目前的现实是,许多人真的是有机的,死在基地,生存一小部分,而且大多数人死于市场。

可以在央视《致富经》栏目基本上是九人死亡的生命,是业内唯一剩下的。

从事有机市场,搞市场,赚了不少钱,经不起基地的苦难和痛苦。

不是“真正的”有机,买卖,抨击,依靠有机价格,赚取批发市场的差异,明显地向消费者展示制造和编辑的一些新术语,继续被驱逐真正的有机食品。许多与袁伟军接触过的农民真的想赚很多钱,想要有机。我经常和他们谈谈有机农业的出路。我认为中国真正的农民面临以下问题:

1,一线城市市场需求相对较强,但发展有机基地的硬件条件和一线城市周边生态环境恶劣,已成为附近基地发展的巨大障碍。

在该领域建立基地已经在建立消费者信任方面造成了巨大的困难。

许多基地都是以有机的名义,让城市的人们利用假期,作为休闲体验,闪烁和调情,只是快乐,关于什么种子使用,没有肥料,没有杀虫剂,谁能真正知道?

2.美丽的城市,被美好的土地所包围,必须是不发达的,欠发达的地方买不起有机食品,没有必要消费有机食品,很多自己或亲人都在耕种,全是新鲜蔬菜和水果吃,非常健康。

3.目前的电子商务系统为跨境跨区域流通创造了非常便利的条件。偏远地区的一些优质农产品有窗口进行宣传。然而,当有明显的传播时,别有用心的人正在盯上。那时候,离混乱不远了。现在它已经存在,多少是真的,多少是错误的,而且真的无法区分。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它: