习近平访问了全国各族人民和全球华人

时间:2019-03-25 09:21:54 来源:崇信新闻网 作者:匿名
  

2月17日,中共中央,国务院于2015年在北京人民大会堂举行了春节小组会议。党和国家领导人习近平,李克强,张德江,俞正声,刘云山,王岐山,张高丽都聚集在首都迎接新的一年。新华社记者姚大伟摄

2月17日,中共中央,国务院在北京人民大会堂举行了2015年春节小组会议。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平发表重要讲话。新华社记者姚大伟摄

北京,2月17日中共中央和国务院于17日上午在人民大会堂举行了2015年春节小组会议。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平发表重要讲话,代表党中央,国务院,全国各族人民,同胞们香港特别行政区,澳门特别行政区,台湾同胞和华侨。

党和国家领导人李克强,张德江,俞正声,刘云山,王岐山,张高丽出席了小组会议,李克强主持了会议。

人民大会堂的宴会厅充满了明亮的灯光和温暖。来自各行各业的2000多人齐聚一堂庆祝节日。一阵欢笑和喜悦传达了节日的节日气氛。上午10点钟,欢快的音乐响起,党和国家领导人走进大厅,观众热烈欢呼。

习近平在讲话中指出,新年是评估晚年的时候。过去的一年是艰苦奋斗的一年,也是繁荣昌盛的一年。今年是中国全面深化改革的第一年。国内改革,发展和稳定的任务艰巨而艰巨,国际形势正在发生变化。全党和全国各族人民团结一致,团结一致,坚持稳步发展的基调,稳步改革,继续大力推进发展,全面有效改善民生加强国防和军队建设,积极开展对外工作,集中精力进行社会管理。党的执政党在全面推进法治,改革开放和社会主义现代化建设的各个方面都取得了新的重大进展。我们为伟大的祖国感到自豪,为伟大的人民感到骄傲。我们必须为勤劳勇敢的中国人民付出艰苦的努力,并对他们所创造的非凡的创造精神和非凡的成就表示敬意。习近平强调,新年也是计划新年的时候。今年,我们所面临的形势仍然严峻复杂,所承担的任务更加艰巨艰巨。我们要依靠人民,吸取人民的智慧,团结人民的力量,全面建设小康社会,全面深化改革,依法全面治国,全面严格管理。党的战略布局,更加坚定地促进经济发展。推进改革开放,更充分地激发创造活力,更有效地维护公平正义,更有效地保护和改善民生,深化党的政府作风,为国家创造更多财富,为人民创造更多幸福。为国家增添更多荣耀。

习近平指出,我们正在进行的中国特色社会主义事业是一项前所未有的开创性事业。前方的道路不能一帆风顺。我们必须为许多新的历史特征做好准备。我们必须永远保持头脑清醒,继续发扬蓝色精神和岐山林精神,继续生存,谈论国家的错误,努力振兴国家。我们敢于克服前进道路上的各种困难和挑战,走上中国特色的社会主义道路。它始终是中华民族创造辉煌的唯一途径。它始终是中华民族实现伟大复兴的唯一途径。它始终是中华民族为人类作出新的更大贡献的唯一途径。

习近平强调,春节是重聚和分享家庭的好时光。中华民族自古以来就重视家庭和重视家庭。家庭是社会的基本细胞,也是生命中的第一所学校。无论时代变迁多少,无论生活方式多么变化,都要重视家庭建设,关注家庭,关注家庭教育,注重家庭风格,紧密结合,培养和发扬社会主义的核心价值观,弘扬中华民族传统的家庭美德,促进家庭和睦。促进亲人互爱,促进下一代的健康成长,促进老年人的支持,使千家万户成为国家发展,国家进步和社会和谐的重要基础。

在党的会议上,党和国家领导人亲切地互相握手,互致了新年的祝福。文艺工作者表演了精彩的节目。

中共中央,全国人民代表大会常务委员会,国务院,最高人民法院,最高人民检察院,中国人民政治协商会议全国委员会,中央领导军事委员会和老同志参加了会议。出席小组会的还有中央党政部门的各个部门和北京的负责同志,民主党派领导人,全国工商业联合会,非党代表代表,退休退伍军人代表,着名专家学者,以及首都各界代表。