您当前的位置 :崇信新闻网 > 旅游 > 假叶树

假叶树

时间:2019-03-25 05:01:04 来源:崇信新闻网 作者:匿名
  

假叶树是Pseudostellaria属的常绿灌木,有一簇植物;茎高20至40厘米,绿色,有枝;扁平的枝叶是绿色的,革质的,扁平的,卵球形到披针形的形状,具有弧形脉的基部;叶子退化成鳞片状;雌雄异株,小花白绿色,生于叶状枝的叶脉中部和下部;浆果红,小球形。

假叶树原产于北非和南欧。它们温暖潮湿,阳光充足。它们具有抗半阴和抗阴影的能力。他们害怕暴露在阳光下并且不耐寒。

盆栽假叶树应采用疏松,肥沃,排水,透气的微酸性沙壤土作为盆栽土。浇水掌握“不干,不浇水,不浇水”的原则。盆地中的水和过度干旱不利于植物生长。当空气干燥时,在植物上喷水以增加空气湿度并避开叶子。每15天左右施用一次分解的稀液肥或复合肥。

在生长期间,假叶树盆栽植物应放置在光线明亮且没有直射光的地方。夏季适宜遮光;冬天搬到阳光充足的房间,控制浇水,使植物休眠,在5°C安全地越冬。每两到三年翻一次盆。

当更换锅时,假叶树的繁殖可以与弹簧的分枝相结合。该方法是将植物从盆中取出,除去腐烂的根系,将根茎分成几个部分,并分别种植。将新种植的植物浇水并放置在没有阳光直射的地方。它们经常喷洒水使幼苗在潮湿的空气环境中干燥,但土壤不适合积水,这有利于根系的恢复,植物开始新生长。然后正常管理分支和叶子。此外,它也可以通过播种方法繁殖,但由于假叶树是雌雄异株的植物,因此必须在结果之前进行人工授粉。假叶的叶子是厚绿色,常作栽培的叶子植物,被安排在房间,大厅等中,优雅典雅,树枝和叶子在干燥后可以染色,并用作装饰品。