国网北京电力加强配电网电源管理

时间:2019-03-24 13:43:17 来源:崇信新闻网 作者:匿名
  

5月13日,国家电网北京电力公司编制并出台了相关管理规定,进一步加强了配电网停电计划的管理,有效提高了客户的供电可靠性和供电质量。

国家电网北京电力控制中心负责人表示,10 kV及以下的配电网直接面向各类客户。为配电网络设备的维护,切割和扩展安排的停电计划直接影响客户的供电可靠性和供电。质量,加强配电网停电计划的管理势在必行。针对这项工作,国家电网北京电力进行了专项调查和讨论,明确了各供电公司的调度控制中心负责协调10 kV和0.4 kV设备的停电计划,各有关部门负责用于设备维护和扩展。基地重建和专业管理工作。

国家电网北京电力有限公司在绩效考核指标中优化调整了配电网停电计划,并将10kV及以下的月停电计划从原来的十天计划调整为每周停电计划;及时加强了每周分销网络停电计划的统计。性别,分析及时性和质量评估;在配电网停电计划管理指标体系中,重点加大“停电客户延迟输电”指标,每月进行统计评估。

目前,国家电网北京电力正在加紧配电网停电计划技术支持系统功能的测试和应用,提高规划工作管理效率,有效提高供电服务质量。