地震出版社举办了512次防灾减灾日科学知识讲座

时间:2019-03-25 02:50:12 来源:崇信新闻网 作者:匿名
  

今年5月12日是汶川地震8周年。这也是中国第八个防灾减灾日。出版社邀请中国地震应急搜救中心吴伟轩担任全社会成员,并做了题为“地震救援案例分析和发展前景”的报告。 “技术知识讲座,并邀请其他公司和街道办事处的代表在出版社的办公楼参加。

讲座分为三个方面:中国抗震救灾发展现状,典型抗震救灾案例和近年来的问题和发展前景。吴伟民详细介绍了中国地震灾害的特点,阐述了国家地震灾害应急救援队的成立,参与国内外救援案例,分析了国家救援队的成败,并预测了地震。救援的未来发展。吴伟民能够当场回答问题并回答整个故事。整个讲座非常热情。

张洪主任在总结中指出,本次讲座不仅是科学知识的讲座,也是实施防震减灾的实践体现。它也是一个党的运动课,实施中央政府的“两研一工”学习和教育活动。采取具体行动加强团队建设,促进职业发展。作为地震人,出版社的工作人员应该学习勤劳无私的地震灾民的精神,并在今后的工作中,加强与紧急搜救中心和国家救援队的业务联系。 ,更好地为防震减灾工作服务。行业精神。

(编辑:曹禺)