北京八达岭森林体验中心回归森林与感受自然

时间:2019-04-05 01:26:18 来源:崇信新闻网 作者:匿名
  

八达岭森林体验中心是八达岭森林公园青龙谷风景区规划的森林体验主题公园。它也是中韩林业合作项目“北京八达岭地区森林资源保护与公共教育”的重要组成部分。项目区内建有生态体验和教育设施。促进森林保护和环境教育。八达岭森林体验中心由北京空间建筑设计办公室设计和设计。它的风格简单,清新自然。它不仅可以增强森林的休闲功能,还可以让游客体验和感受森林中的自然,并以微妙的方式强化环境。意识到并有助于森林资源的多样化利用。

杨树林在体验馆长大

森林体验中心以森林生态环境为主体,突出自然野性和市民参与,根据当地情况形成独特的体验场所。入口处的森林体验馆实际上是一个以轻钢和木结构建造的森林主题展厅。在该场地的位置,有40棵直径超过30厘米的大树。其中大多数是杨树。在施工中,他们利用地形和情况来指导情况。他们不会毁坏一棵树。完成后的感觉就像白杨林的自然生长。与周围的自然环境完全融合。展厅设计了四个展厅,包括环境教育,森林体验和互动教学,还有数字视频大厅,可提供公园游,森林知识讲座,活动,便餐,公共厕所和救援等服务。

八达岭森林公园副主任姚爱静表示,当一个地区开展旅游活动时,资源的减少是不可避免的。八达岭森林体验中心是一个以森林体验和环境教育为主题的公园,决定了森林的多样性和完整性。性是其首要任务。因此,所有结构都基于保护。他们都充分利用原有的环境和适当的施工设施,为游客提供森林体验的路径,地点和服务设施,如体验馆和大本营。体验中心鼓励公众参与,包括建设设施。除了由公园管理办公室管理的基本设施,还有其他需要改进的设施,经验可以参与。

穿越森林的生态道路

根据八达岭国家森林公园可行性研究报告,该园区景区资源质量评价的区域环境质量已超过10分。公园内的带状森林植被类型为温带针叶林和阔叶混交林,阔叶次生林,森林茂密,结构茂盛。复杂的温带天然次生林的生长创造了森林的壮观景色。在植物景观规划中,设计师强调森林的野性,很少人工建造景观。它只增加了一些特征树种,可以突出动物群的区域植物群。在保护现有森林植被的前提下,树种逐渐形成。一个多层次,相对完整的动植物群落,结合葡萄藤和葡萄藤,以提高观光和保护的价值。如果这些茂密的植物为旅游森林体验提供了坚实的基础,那么森林中的各种生态栈道都是静音和声音指南。基于最大限度减少自然损害的原则,设计师现场建造了自然环保的木材,石材,砖等生态木板,不仅为游客提供了亲近大自然的便利,也有效地保护了生态环境。当地的植被。沿着生态小径漫步穿过森林,您可以感受到森林的风景,四季分明:春季和夏季,山脉绿色和绿色,森林中的野花盛开;秋天的黄色蝎子就像一片红色的发光,锭是金色的,锭是金色的,碎片是叶子覆盖着林地。在冬季,植物的树枝上覆盖着不同大小和颜色的雪橇和冰帷。油松(Pinus tabulaeformis)和华山松林就像碧玉中镶嵌的碧玉一样。姚爱静告诉记者,森林植被众多,森林结构完整,植物腐烂季节是这里植物景观的鲜明特征。在四月中旬,全年都可以享用杏花,四月下旬的梨和松树林。除了星花沟,梨花沟和黑松林,体验中心规划的景点包括望龙亭和观景台。在对面山脊的长城附近可以看到望龙亭,观景台可以清楚地看到山脊的对面。

一个独特的森林教室

在一个半圆形的稀疏开放空间,几排简单的木制长椅静静地等待着客人。 “这是用来做什么的?”在提醒张和和“自然之友”后,我意识到这是“森林教室”。别看简单的设施,它是野性,特别是位置无可挑剔,它简单地建在天空,前面是高坡,后面是缓坡,中间的开放空间可以容纳30人,开始工作没问题,老师的声音不会在地形下发散,根本不会使用扬声器。主要是背藤护坡是一种生活环保材料。

据了解,公园内有许多“森林教室”,所有这些都是后续行动。在这些简单的森林教室中,有大型的山脉和石头作为桌子和椅子的石凳......在这些简单的森林教室里,那些志愿服务环保的LNT(No Trace Mountain Sports)讲师为一群游客进行环境教育,传播“无踪山森林”等环保理念,让人们在自然的影响下学会尊重自然,保护自然,保护我们。生存的森林。

工作人员的环保木屋

草地景观无处不在,反映出原始的味道。

简单的原木座位

“森林教室”充满原创游戏

穿越森林的生态道路