用于染色布的染色和染色助剂实际上用于鸭血。

时间:2019-04-05 01:26:18 来源:崇信新闻网 作者:匿名
  

黑色工作室在桌子上使用工业材料

鸭血在黑色车间加工。经过加工的鸭血味十分特别。记者在淮安市淮阴区发现,黑心车间用鸡血假装成鸭血,保持更好的状态。它使用工业材料染色——。印染助剂。经过调查,车间的处理量每天都非常惊人,产生的假鸭血被卖掉了。

□记者李一飞南昌大学实习生权威金陵晚报记者余志兵

特别“鸭血”

4月初,记者来到淮阴市淮阴区望营镇长安村。长安村的5组房屋很大。知情人告诉记者,有一个私人住宅,鸭子的血液经过特殊加工,但味道显然有问题。我想请记者调查一下。

记者进入现场后,发现有一对老夫妻在私人住宅中与几对年轻夫妇一起工作。这是一个典型的家庭式加工车间。

地面很脏,一个塑料桶,类似于装满液体的油漆桶的形状,中间有类似血的东西。据现场负责人周某的情人说,这是加工后的鸭血,其中所含的液体是水。

在这个工作坊中,有一大包白色粉状物品,所有这些都是英文的。会是什么?

对于这个问题,研讨会的主人看起来非常紧张,他说这是盐,由他自己的孩子带来。

记者仔细检查了英文包装袋,发现上面有一行文字。翻译成中文意思是“禁止吃”。记者怀疑这是一种工业添加剂。

可怕的添加剂

记者立即联系了淮阴区食品安全办公室。当地食品安全办公室立即组织执法人员赶到现场进行检查。执法人员证实,这个奇怪物品的袋子确实包含禁止消费的字样。

检查后,执法人员发现周佳的车间无法提供任何许可手续,属于典型的黑色车间。

在一个大型冰柜中,仍然有一些大桶未使用的等离子体。据报道,这些等离子体来自丽水县附近。具体方法是对等离子体进行浇水,加工盐,不添加任何其他物质。

执法人员在隔壁一间凌乱的房间里找到了消泡剂和抗凝血剂。据报道,消泡剂用于制造豆制品。抗凝剂的外包装均为英文,未按规定在中国上市使用。执法人员立即封锁了已准备好的近30桶鸭血。这些鸭子的重量是每桶80磅。

问题集中在这个“禁止”的事情上,它是什么?根据包装信息查询,该袋的企业实施标准由淮安江苏京申盐化工有限公司提交,第二天,执法人员赶到企业。

情况令人惊讶

当场的情况是该单位十多年没有处理过该产品。京深盐化工有限公司运营管理部门的工作人员表示,他们甚至没有这样的包装。

这个产品有什么作用?淮安市淮阴市质监局检验组组长介绍说,这是印染行业所需的助剂,对布料的色牢度起着重要作用。

周终于承认,这些非食用物质并没有买,而是买了。每次我通过电话联系时,我总共买了两次。在鸭血的处理过程中,通过添加这种物质使血液凝固。没有这种血,它就不会凝固。

不仅如此,随着调查的深入,周某的一位家庭成员也承认,一些所谓的鸭血实际上是鸡血,而鸡血的价格则以每磅2美分的价格出售。根据会谈的情况和成绩单,计算出计算结果。该数量约为每天1,000公斤,并出售给附近的蔬菜市场。目前,此案仍在调查中。